Вебинар, посвящённый соблюдению требований законодательства при производстве пищевой продукции в организациях общественного питания (12.09.2023)
Предприниматели Центрального района приняли участие в вебинаре на тему «Соблюдение требований законодательства при производстве пищевой продукции в организациях общественного питания как гарантия предоставления безопасной услуги населению», который состоялся 12 сентября на Кирочной улице, дом 59 в очно-заочном формате.
Организатором выступил Общественный Совет по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, при поддержке Ассоциации «Женская гильдия предпринимателей».
В ходе мероприятия представители бизнеса узнали об изменениях в законодательстве, регулирующем деятельность организаций общественного питания, а также об основных шагах внедрения ХАССП, в том числе о маркировке сырья, полуфабрикатов, готовой продукции. Так же в вебинаре приняла участие заместитель начальника отдела надзора за продукцией в обороте Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу Екатерина Добровольская. Она рассказала о порядке и особенностях проведения контрольно-надзорных мероприятий.
Напоминаем, что система ХАССП введена в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 2015 года и основывается на 7 основных принципах, гарантирующих обеспечение на выходе качественного и безопасного для потребителя продукта. Для достижения этой цели принципы ХАССП должны соблюдаться всеми предприятиями, через которые продукт проходит путь от состояния сырья к потребителю, то есть от сельскохозяйственных предприятий до розничных магазинов и предприятий общепита.