Общественный Совет поддержал Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009»
С 12 по 17 октября проходил Ежегодный Международный Чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009».
Организаторами Чемпионата выступили: Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга и Ассоциация предприятий общественного питания (член Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга).
Соревнование – главный городской турнир лучших кулинаров, кондитеров, поваров, барменов и официантов Петербурга, регионов и зарубежных стран – состоялось в Северной столице уже в 9-й раз.
Идея Чемпионата - в повышении уровня кулинарного искусства и сервиса в ресторанной сфере, в укреплении и повышении культуры ресторанного дела, в выявлении наиболее достойных профессионалов. «Золотую Кулину 2009» профессионалы посещают, чтобы быть в курсе последних тенденций ресторанной кухни, посмотреть, какие открытия были сделаны в этой сфере за год.
Чемпионат поддерживает и молодых кулинаров в стремлении участвовать в соревнованиях – отдельные номинации юниоров созданы для талантливых студентов профильных учебных заведений.
В рамках «Золотой Кулины-2009» прошло несколько индивидуальных и командных соревнований:
· по поварскому искусству,
· по кондитерскому искусству,
· по сервису среди барменов и официантов,
· соревнования юниоров,
· конкурс по карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов),
· арт-класс (блюда в банкетном и ресторанном исполнении в различных номинациях, художественные работы из теста, карвинг).
В этом году в Чемпионате приняло участие около 200 человек.
Все новости